Вопросы и Ответы. Стансы

(по мотивам Осипа Мандельштама (1891-1938)-
  русский знаменитый Поэт ХХ-го века)


В этот Век - из Вас - кто сумеет? -
Разглядев, сквозь прищюр своих зрачков -
В своей Памяти развеет -
затем в мыслях кровью склеит ...
С двух веков - от людей останки позвонков...

Кровь людская не водица - она хлещет...
Все века постоянно - из людей ...
Но никто при этом не трепещет -
Средь  прошедших  и текущих дней...

Жизни всем пока хватает...
Даже больше - она всем должна...
То досрочно в Смерть Она сыграет...
То, вдруг, захлестнёт  кого-то-пенсионная  волна...

Нужно вырвать этот Век из плена! -
По другому надо Новый век  начать...
Перестать  нам подгибать колена! -
Надо - упреждая,  главному врагу - так в морду дать!

Чтобы эта соединённая из отщепенцев шайка* -
Навсегда там прекратила существовать! -
На поверку - она разномастная - Зазнайка!-
Как Россия - эта шайка - не умеет  воевать!

В этой шайке* генное наследство - Гниль...
Отщепенцы разных стран  собрались там- в братию
Повырезали  и  перестреляли  Аборигенов ** на миллионе  миль! -
Потом навезли из Африки рабов и об'явили - Демократию!


*Шайка - Соединённая Шайка  Америки (США)

**Аборегены-коренные жители Северной Америки (индейцы - собственники земель)


Рецензии