А какая должна быть совесть...
Толстая или тонкая?
Должна она быть цвета крови,
И звуком предельно громкая.
Должна она быть горячая,
Даже ужасно жгучая.
И невообразимо зрячая,
И, по- кащейски, живучая.
Она должна быть не продажная,
Бесстрашная и не скромная.
И быть должна не бумажная,
И непостижимо объёмная.
Она должна быть голодная.
Должна быть не юной, ни старой,
Она должна быть свободная,
Ходить не должна с «отарой».
Она должна быть в рубище,
Но быть утончённо изысканной,
Должна быть готова стать губящей,
И не должна быть обласканной.
Она должна быть всесезонная,
Незнающая законов.
Она не должна быть резонная,
Должна не иметь заслонов.
Должна быть предельно здоровой,
Но инфекционно заразной.
Быть не должна образцовой,
И не должна быть разной.
Не разбираться в званиях,
И не судить по одёжке.
Готовой идти на заклание,
И не иметь застёжки.
Но прежде всего, непременно,
Она должна просто быть,
Поскольку ужасно скверно
Там, где нет совести, жить.
Свидетельство о публикации №119022402219
Ольга Мельничук 2 28.04.2019 12:44 Заявить о нарушении