Он в одиночестве не пьёт

Он в одиночестве не пьёт. Художник Александр Ветров.
… он в одиночестве
Не пьёт,
Хоть редкий гость в её квартире,
И от бесед не устаёт,
И не вздыхает… о кефире…

… в его глазах –
Века веков,
Вся мудрость прошлых поколений,
Он не из этих пошляков,
Что… дам хватают за колени!..

… он не устанет
Знаков ждать,
Дающих право на… такое,
И сможет долго рассуждать
О целомудренном покое!..

… она б могла
Побаловать,
Но…не такого, а другого –
Увы, их «связи» не бывать,
Здесь слово стоит дорогого!..

… есть наслажденье
Уже в том,
Как «Беломор» он мнёт руками,
И, как касаясь рюмки ртом,
Пьёт самогон, кадык – толчками…

… глаза ни дрогнут,
Ни моргнут,
И не прочертит щёки складка,
Продержит несколько минут,
Как будто водка – это сладко!..

…не в водке дело,
Вовсе нет,
Всё происходит ритуально,
Гостиная – как кабинет,
Где всё вполне официально!..

… высоких мыслей
Пируэт,
Полёт фантазии воздушный,
Ведь он – философ и поэт,
И далеко не простодушный…

… скучна подборка новостей
В давно истрёпанной газете…
Она к себе не ждёт гостей,
Ведь он – единственный на свете.
24.02.19 (7.40-8.05)


Рецензии