Я сегодня прилюдно жалею 359
Прочь, есенинская забава:
Пальцы в рот - и веселый свист.
И стихи, как наркотик- отрава:
Путь и сзади и спереди мглист!
Я сегодня прилюдно жалею,
Что поэзией мучаюсь год:
Не топтали мне музы аллею,
Чтоб ходил я за славой в народ!
Взор поэта не делал печальный,
Никогда, больше года назад.
Не искал в телевизоре, в спальне,
Тем для виршей, что всё зоосад!
Не читал я ночами супруге,
В её спальне нетленки - свежак,
Не творил с похмела на досуге,
Как вонючий небритый лешак!
Отодвинули пенсию власти,
Догадались, что я старожил!
Что есть мочи блаженствую: "Здрасти!
Я в поэзии жизнь не дожил!"
В институте, а после и в армии,
На поэзию не было сил,
На работе- с заветами партии,
И с любимой, с кем логово вил!
И в лихие года, девяностые,
На "Измайловском Парке"стоял:
Вернисажные денежки острые,
От бандитов за пазухой мял!
На продажу яички пасхальные,
День и ночь за еду рисовал.
С рэкетирами сцены батальные,
Вспоминать был тогда не бахвал!
Власти пенсию мне отодвинули.
Видно верят, что я как творец,
В тёплом офисе с водкой и винами,
Отдохну у компа, наконец!
Эх, дожить бы до времени- с внуками,
Десять тысяч стихов написать,
Сочинённых со сладкими муками,
С прошлой жизни, хорошей, позадь!
24.02.2019
359.140
Свидетельство о публикации №119022402128