В кромешной темноте...

В кромешной темноте огонь увидел я,
То пламень был души, покинувший тебя,
Он за собою звал, манил и замирал,
Или мечту дарил и в высях исчезал.

И я пошёл за ним, оставил отчий дом,
Хотел любовь найти в том пламени живом,
Но где найти его, я так и не узнал,
И по земле чужой с грустью вновь шагал.

Кругом глухая ночь, услышал жизни глас:
"Смотри, не допусти, чтоб огнь в душе угас".
Разверзлись небеса, и свет увидел я,
И птицею душа покинула меня.

Настала пустота, набросив шаль свою,
Но где же чистота? Я Господа молю:
"Не покидай меня, погибну без Тебя,
И жизни красота покинет плоть тогда".


Рецензии