НЕ УБИЙ!
Рябит вода, как смятый текст печатный.
Всё, помнящей, ей трудно промолчать,
Что на земле трудов - край непочатый,
А кто-то вновь собрался воевать.
Бессмертный он, иль не боится смерти,
Иль злое сердце обросло корой?
Но пуля ведь слепа, вы мне поверьте,
Я по одной дороге шла с войной.
Тот, кто собрался убивать, не знает,
Не справится срок давности с бедой.
И даже в дни бушующего мая
Она предстанет перед ним седой,
Усталой, обездоленной старушкой,
И станет пальцем скрюченным грозить,
Крик покаяния окажется пустышкой,
Взывать напрасно к небу и вопить.
Ни крест и не свеча, и не молебен,
Ничто не сможет смыть этот позор.
Вода рябит, как неспокойно в небе,
Печалью затуманился мой взор.
Свидетельство о публикации №119022402073