Беэр-Шева...

Беэр-Шева... *
(Светлой памяти Моисея Исаевича Нахимовского...)



Ах как приятно... встав с постели...
по крыше собственного дома прогуляться...
А если дом тот... собственно... дворец?
Тогда... клянусь вам - скромности конец...

С высокой крыши многое узришь...
Здесь незаметно не проскочит мышь...
А тут - младая женщина в купальне...
Скорей... скорей её ведите в спальню...

Да... но красотка Урии жена...
И что? На это нам и дадена война...
Мы Хеттеянина определим на фронт,
а сами... Не терпеть же нам афронт...

Пошлём письмо с Иоавом... В том письме
поставить Хеттеянина прикажем
туда... где бой всего сильней...
"Так надо, Урия... Так надо!" - скажем...

В бою жестоком Урия убит...
Женой... красавицей Вирсавией оплакан...
И весть к царю Давиду в дом летит -
бери себе жену. Бери без страха...

Без страха взять не всё и всем возможно...
Давид Великий поступил безбожно...
Его Господь небесный покарал -
Авессалома... первенца... забрал...

Искуплен грех? Не думаю... Но всё же...
Вонзились три стрелы Иоава... Сердце... кожу
невинному младенцу разорвав...
Века прошли... Кто был неправ... кто прав...

И пела ль арфа вновь? И главное -
была ли то Любовь...
Глубок "колодец клятвы"... Вновь
мы задаёмся - что там? Вода иль кровь?



РИНА ФЕЛИКС


________________
* колодезь клятвы, или колодезь семи (ивр.)


Рецензии
Прекрасное посвящение, всё сказанное с душой, впечатляет. Добра, Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   04.06.2019 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Дорогой Друг Мой!
БЛАГОДАРЮ!!!
Ваша

Рина Феликс   05.06.2019 08:26   Заявить о нарушении