Опять звучат колокола

Опять звучат колокола,
И мне не спится, как всегда,
Вновь слышу их протяжный звон,
Мне тронул струны сердца он.

И я открыл в ночи глаза,
И по щеке текла слеза,
Грешил так много в жизни я,
Прошу, Господь, прости меня.

И знаешь Ты, как дороги
Простор земли, простор Вселенной,
В нелёгкий путь зовут они
И сердце рвут, храня души покой.

И мысль моя помчалась вдали,
Твоя любовь раскрыла очи,
Церквей земли колокола
Далёкий путь, звуча, пророчат.

И сколько предстоит пройти
Не знаю я, но знаешь Ты,
Лишь об одном молю в тиши,
Храни, Господь, меня храни.

Не знаю, где прервётся он,
Где плоть замрёт, замолкнет сердце,
Но верю, душу примешь Ты,
И успокоишь, и излечишь.

Ты научи меня любить,
Ты научи душой творить,
Чтоб данный путь смог осознать,
Как дальше жить, куда шагать.

Звук трепетный колоколов
Ласкал мне душу, слух и плоть,
В томленье посетил меня
Сон безмятежный до утра.


Рецензии