3208. Исторические факты и Библейская Истина

Задавать трудные вопросы

«Царица Савская, услышав о славе Соломона
во имя Господа, пришла испытать его загадка-
ми» (3 Цар. 10:1).

Царица Савская прибыла в Иерусалим, чтобы испытать Соломона
трудными вопросами о Боге Израиля. Народы, окружавшие Израиль,
дивились мудрости его правителя, и тем самым превозносилось имя жи-
вого Бога. Твердо решив понять причины такого успеха и процветания,
царица Савская разыскала царя Израиля и «сказала ему все, что было
у нее на уме». Библия говорит: «Иобъяснил ей Соломон все слова ее, и не
было ничего незнакомого царю, чего бы он не изъяснил ей» (3Цар. 10:3).
В этой истории есть нечто удивительное. Здесь представлен Бог, Ко-
торый так убедительно привлекателен. Соломон выказал полную откры-
тость для любых вопросов, какие царица могла бы задать о Боге. И от-
крытость эта иллюстрирует Бога, ждущего наших вопросов и желающего
ответить на них!
Нет нужды бояться, что Бог может обнаружить в нас некоторую не-
устойчивость чувств к Нему. Если Он убедится, что у нас в голове все еще
крутятся сомнения на Его счет, то не осудит нас: «Как вы можете сомне-
ваться во Мне?», а попросит рассказать все о себе, чтобы затем ответить
на все наши вопросы. Ни один из вопросов Он не посчитает неуместным
или слишком трудным.
Скажите откровенно, разве у вас не было вопросов, которые вы не
осмеливались высказать из страха быть непонятым в церкви? У меня
были. Иногда даже в молитве я старался избежать трудных вопросов, да-
вивших на сердце. Не потому ли, что я боюсь продемонстрировать даже
малейшие признаки неверия, ибо это будет неприятно Богу? Или, может
быть, я боюсь столкнуться с самим собой? «У меня не должно быть ника-
ких вопросов, я должен доверять. Я должен быть благодарен; мне следу-
ет больше славить Бога...»
Да, мы должны уповать и верить, что Бог абсолютно предан цели на-
учить нас жить в подлинной реальности. Нам нужно научиться разре-
шать вопросы, возникающие в разуме, в сердце и в реальной практиче-
ской жизни. Вспомните пророка Аввакума и множество его откровенных
вопросов, представленных Господу. Вспомните готовность Правителя
вселенной ответить на эти вопросы. Он называет Себя нашим Другом,
бережно поднимает нас, чтобы мы могли наслаждаться с Ним непри-
нужденным общением, какое только может быть между настоящими
друзьями. От всего сердца благодарите за эту дружбу, зная, что Он с удо-
вольствием ответит.


Рецензии
Бог ответит на все вопросы,
С Ним бывает легко и просто,
Если мы Ему доверяем
И сердца Ему открываем.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   24.02.2019 23:46     Заявить о нарушении