Уже и ночь степенно отходила

Уже и ночь степенно отходила
В преддверии грядущего рассвета,
Луна, ещё ленивая, бродила,
Мне всё сулило окончанье лета.

Я вновь перед Творцом, всем сердцем каясь,
И с уст моих молитвою звуча,
В неведомую форму облекаясь,
Стремится мысль проста и горяча:
Угаснет жизнь моя, как день земной,
Господь, пусть сердце не постигнет холод,
Прощённым я так жажду быть Тобой,
Чтоб дух вошёл к Тебе в престольный город.
Увидеть свет небесный так хочу,
Припасть к Твоим стопам благословенным,
Я будто в высях птицею лечу
И наслаждаюсь мигом несравненным.

И вижу, вспыхнув в небесах звезда,
Давая право дню, со мной прощалась,
Душою сладостно вернуться вновь сюда,
Где мысль небесным светом насыщалась!


Рецензии