Подборка стихотворений к моему дню рождения

....Если бы мне было поручено делать такие подборки, я бы просматривала стихи заранее.
---------------------------------------------
http://stihi.ru/2015/03/21/3498
Кошачьи носы
Елена Ительсон
Во сне не помнит чёрный нос,
Во сне не помнит серый нос..
Во сне не помнит рыжий нос....
Вчерашних слёз, вчерашних грёз

А утром зазвенят часы...
И все носы...и все носы
Попросят,молча,колбасы
И опрокинут все часы

И  опрокинут все цветы
носы, что с временем на "ты"...
И я спрошу в который раз:
-Который час? который час???

Молчат носы, молчат носы...
Они разбили все часы
Сейчас берутся за цветы.
Носы, что с временем на «ты».

Носы, воюющие днями,
И воющие вечерами,
Как будто и покоя нет…
Вы ночью ляжете с друг другом
Внезапным странным полукругом,
Чтобы спасти меня от бед.

Во сне не помнит черный нос,
Во сне не помнит серый нос..
Во сне не помнит рыжий нос....
Вчерашних слёз, вчерашних грёз

19.03.2015
---------------------------------------

http://stihi.ru/2011/03/15/2033
Прости, мой Пёс..
Я не смогла ужиться
С хозяином твоим...
Прости, мой Пёс...
Ты там, на Облаках...
Ты прожил жизнь собачью,
Но была
В ней светлая полоска...
Прости, мой Пёс...
В полоске той-
Неспешные прогулки,
Страх быть оставленным у магазина.
В полоске той-
Хозяйки слёзы.
И смотришь ты вослед,
Как я бегу...
Из той престранной жизни..
За-мужней...
15.03.2011

см. также  http://www.stihi.ru/2011/03/12/1428

Вытащила это стихотворение из удаленных.
Оно теперь и памяти мужа.
------------------------------
http://stihi.ru/2010/10/26/6115
Вам  говорили, что всё – суета?
Жизнь пробегает – чиста–нечиста,
Жизнь переходит границы.
Вам говорили, что ветер унёс
Запахи трав и отсутствие гроз?
Всё повторится...
Всё повторится. Но вряд ли смогу
Я переждать на другом берегу,
Всё переждать и не слышать,
Больше не слышать, как птицы поют,
Как создают они скромный уют,
Делая тише...
Делая тише леса и поля,
Делая тише напевы...
Ангел Души!
Пух летит в тополя,
Хлеб переходит в посевы-
Это обратный событий черёд.
То, что состариться нам не даёт,
То, что выводит вперёд
Детские годы...
А чистота... Она будет всегда,
Там, где событий льётся вода –
Там поминанье. Исход.

2010


Вот и вся подборка.
Продуманная и не очень грустная.


24.02.2019.

Санкт-Петербург


НЕ РЕЦЕНЗИРОВАТЬ!


Рецензии