Не гоните февраль, не ругайте
Что ни день, то новинка-сюрприз.
Кружева раскидает по веткам.
Не желает от нас уходить.
А то вдруг, да возьмет, запсихует,
Станет тучи по небу гонять.
Или стужу из пазухи вынет,
Да и примется за нос щипать.
Не гоните февраль, не ругайте!
На добро тоже щедрый он был.
Целый месяц от лютых морозов
Он в сады и поля снег трусил.
Укрывал все заботно, любовно,
Чтобы жито дремало в перине,
И весной, как растеплит погода,
В рост и в колос пошли наши нивы.
Погостюет февраль пятидневку.
Может в марте заглянет разок.
И тихонько с веселой капелью
Он уйдет светлым мартовским днем.
24.02.2019г.
Свидетельство о публикации №119022401724
Людмила Помникова 11.11.2021 04:36 Заявить о нарушении