Обман

Вот и осень наступила.
И слеза в моих глазах...
- Всё, что было, то "уплыло"...
Ты спокойно мне сказал...

Я держать тебя не стану -
Уходи... Но, всё же, знай -
Тотчас плакать перестану,
Полюблю и невзначай...

Этим я тебя обижу,
Не заметив, просто так...
Вдруг пройду и не увижу...
Мне печаль твоя - пустяк...

Будешь ты молить о встрече.
Я скажу тебе: - Прости...
Знаешь, занят этот вечер!..
Нам с тобой не по пути!..

А ещё скажу тебе я:
- Ты смеялся надо мной!
Ты в меня совсем не верил!..
Надоело быть одной!..

Я влюбилась, понимаешь?!,
Он меня боготворит!..
Может, счастья пожелаешь?!.
Что же грустен так твой вид?..

Ты раскаялся, конечно?..
Хочешь всё вернуть назад?..
Только, знаешь, безуспешно...
Правду люди говорят...

Всё хорошее не вечно
И приходит лишь на миг...
Ты живёшь себе беспечно,
Лишь потом раздастся крик...

... Издеваться я не стану...
Позабуду про мечты...
Погрущу и перестану -
Не один на свете ты!..

1996г.


Рецензии