Белая гора

Безбрежные дали
над горной страною.
Снега увенчали
хребты предо мною.
Деревья в долине
весной обогреты.
Зимы на вершине
суровой приметы.

Она золотится
в объятьях заката.
Теперь часто снится,
чем жили когда-то
за лет пеленою,
что быстро уплыли.
Далёкой весною
мы молоды были.

Над белой горою
закат догорает.
И знойной порою
там снег не растает.
Белеем с годами -
всё так быстротечно,
но молодость, с нами
ты в сердце навечно.


Рецензии