Малейшее видимо

   ***
Малейшее видимо глазу великому,
Неслышимый шорох Сердце почует,
Не ослепляет Истина бликами,
Но озаряет Вечность, такую
Картину великих времён Бытия
Являя пред взором сознания:
Могучее творчество мощи Огня
Пространства всего Мироздания,
Сплетение судеб незримых путей
Узором серебреных нитей,
Всё мощно и чётко движется в ней,
Из глубей прошедшего сроки событий
Рельефно и грозно вздымаются ныне,
Могучим потоком сметая невежество,
Главами взнося ввысь Духа твердыни,
Для коих нет рока слепой неизбежности,
Есть Свет и Любовь как цветы Беспредельности,
Есть радость и творчество, мудрость дерзания,
Включает в себя все Нравственность ценности
Великие, вечные, внемлем сознанием
Их красоте и вмещаем без меры,
Руша все рамки, границы условности,
Неколебимости суждена верность
И высшая степень Духа готовности
Узреть и услышать великие ль малые
Знаки и зовы пути восхождения,
Гласу Владыки доверьтесь, настало
Время всем Сердцем ускорить движение!
   ***


Рецензии