Мудрость или святость?

Мудрец со старцем как-то повстречались.
Спросил мудрец святого старика:
-"Что для тебя главней? Ответь мне, старец."
-"Я думаю, что святость," - тот сказал.

-"Эх, отче, мудрость-то куда важнее!"
-"Но в чём же мера мудрости твоей?"
-"Добро от зла мы различать умеем,
В отличие от всех других людей."

-"Я думаю, что мудрость - лишь ступенька
К той святости, которую мы чтим.
Ведь мудрость ОТЛИЧАТЬ добро умеет,
А святость то добро уже ТВОРИТ."

Наталия Михайлова 879
13 февраля 2019г.


Рецензии