Д. С. Ш. 976 Всем известный...

Шут.
Всем  известный,  как  "кумок"  и  "кум",
жил  чужим  умом  он  -  чужеум.
Был  -  певун,      ревун,      кликун,    крикун...
Был  -  трескун,  брезгун,  брызгун,  дрызгун...
Был  -  пискун,   визгун,    тискун,     рыскун...
Был  -  скакун,   брыкун,   прыгун,    дрыгун*...
Был  -  гаркун,   харкун,    шаркун,    фыркун...
Был  -  хрипун,  храпун,   брехун,      скрипун...
Был  -  хапун,    цапун,     лапун,        лакун...
Был  любой  куме:  "кумок"  и  "кум".

*   -  вар.:  драгун.
                До  1968 


Рецензии