Были зимы и весны, 2017

Были зимы и весны,
были долгими версты,
с неба падали звезды
прямо в руки мои,
жил легко я и просто
и пусть очень неброско
только пел о любви,
словно те соловьи...
А теперь не поется,
ни луны нет, ни солнца,
мне одно остается -
лишь грустить, се ля ви,
не черпать из колодца
больше строчки свои
и о грусть исколоться,
нет, мне счастья, увы,
бесполезны вопросы
и не весны, а осень
нынче в сердце моем,
мы друг друга не знаем
и с тобой не гуляем,
о любви не поем,
не найдем свое счастье,
рвет мне душу ненастье,
не открыть душу настежь,
не гореть мне огнем,
не уйти от напасти,
не сменить жизнь,
как паспорт,
наступает опасность
и бурлит водоем
и кипит мое сердце,
вновь не сплю до утра,
жаль, мне доброе скерцо
не сыграют ветра,
мне мечтой не согреться,
не желают добра!
Были зимы и версты,
были долгими версты,
с неба падали звезды
прямо в руки мои,
жил легко я и просто
и хоть очень не броско
песни пел о любви,
словно те соловьи,
что теперь остается,
только слезы, увы,
ни луны, нет солнца,
звезды, вы не правы,
ну, куда вы исчезли,
в какой канули бездне,
вновь мечтать бесполезно,
говорю: «Се ля ви,
мне не взять новой силы
и не петь песни милой,
не косить трын-травы,
не сносить головы!»   


Рецензии