Масленичные припевки

Завела блинов на славу
Из сухого молока.
Так обидно за державу
Нет коровы, нет быка!
    Ах, блины мои блины,
    Чем же  думают чины?

Напеку блинов на масле
И медком сдобрю сполна.
Всем желаю много счастья
Без ядрёного вина!
   Ах, блины, мои блины,
   Ароматны и вкусны!

Приглашаю на блиночки
Всю любимую родню.
Приходите, внуки, дочки,
Щедро всех вас накормлю!
    Ах, блины, мои блины,
   Нет вам счёта и цены!

Зятю милому особый
Блинчик с сыром испеку.
Потому, что очень добрый -
На весь год завёз муку!
    Ах, блины, мои блины,
    Все в блиночки влюблены!

Что не блинчик - облик солнца -
Золотист, румян, красив.
Запевай припевки звонче,
Чтоб на всё хватило сил!
   Ах, блины, мои блины,
   Все румяны и круглы!

Начиню блины грибами,
Мясом, красною икрой.
Не сравнить их с пирогами,
Ни с какою колбасой!
   Ах, блины, мои блины,
   К нам пришли из старины!

Все пропахли здесь блинами,
Подобрели, расцвели.
Веселились вместе с нами -
Зиму снежную сожгли!
   Ах, блины, мои блины,
   Солнце ждем и ждём весны!

Всех блинами угощала,
Каждый блинчик сердцу мил.
Пела, ела, распевала -
Набралось  премного сил!
   Ах, блины, мои блины,
   Духу русскому верны!

Гармонисту - блин послаще
За задорную игру.
Приходи, дружок, почаще -
Хороводы девки ждут!
     Ах, блины, мои блины,
     Пляшет нынче полстраны. 


Фото из интернета


Рецензии
Удались твои припевки -
Ноги сами рвутся в пляс!
Берегите ноги, девки -
Нынче маслена у нас!
Ах, блины, мои блины,
Как у Любушки вкусны!... Задорно и весело! Будем петь!

Елена Нацаренус   15.04.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Леночка, что прочла.
А если еще и напела,то вдвойне!
С нежной признательностью.

Любовь Поднебеснова   16.04.2019 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.