Стихи со страницы Августы

***
Тает морозный узор на стекле,
Солнечный заяц на ветке повис.
Если печали забыть в феврале
Март свою роль отыграет на бис.
Если же зрители будут не те
Он все равно будет весел и смел.
Только бы город на белом холсте
Грустной запомнить меня не сумел.


***
Все забыто тобою, забыто,
Или это так кажется мне?
Снова осень потворщица пыток
Листопадом маячит в окне.
Опечалив строку до предела,
Даст понять, я нужней тишине,
Чтобы то, до чего ей нет дела,
Стало сердцу дороже вдвойне.


***
Да, что ты знаешь о печали?
Укравший, нежность тихих слов.
Ее лишь птицы привечали,
Да солнце осени назло.
Звенят дожди струной протяжной,
Летит листок навстречу сну.
А знаешь, мне уже не важно,
Кем назовешь мою весну.


***
Так все знакомо, вычурность листвы,
И приглашенья погулять по лесу,
Поля желтее спеющей айвы
И дождь, как одиночество белесый.
Ах, осень, осень, что ты можешь дать,
Мне, потерявшей больше, чем досталось?..
Не за горою судные года
И обделенной памяти усталость.

 


Рецензии
Оленька, милая! Сколько чувств, музыки, настроения в стихах! Так пишется только настоящая Поэзия! Все шедевр! Все! Тепла и любви Вам , Оленька!

Лариса Курносенко   02.03.2019 07:49     Заявить о нарушении
Ларочка! СПАСИБО! Пусть весна подарит любовь настоящую, море счастья и понимание!

Ольга Шабинская   12.03.2019 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.