Александровский вальс

Длинной ночью лихой воссияли огни
и над городом старым метель пролетая кружится
восхваляя победы былые волшебные дни
снег на площадь озябшую вмиг пеленою ложится
и укутает холод старинный музей вековой
экспонаты которого нам очень много расскажут
ведь историю чтит Александровск душе дорогой
и поэзия парки и скверы в объятиях свяжет.

ПРИПЕВ
Будем жить Мы ночами признаний во веки веков
только шорох метелицы белой нам душу пронзает
в свете ясных огней ночь искрится и будет готов
крепкий кофе когда мимолетно зима пролетает
но откроет рассвет волшебство этой ясной зимы
и мгновения ночи растают в объятиях рассвета
крепкой дружбой нетронутых нами аллей вековых
и пробудится вальс этой ночи куплет за куплетом.

Под угасшими звездами словно как пламя камина
пролетают лучи предрассветных февральских огней
и останутся в памяти ночи поистине длинной
звуки вальса кружащего город и в свете свечей
будет ночью блистать Александровска архитектура
словно крепость который сквозь годы продолжит стоять
и поэтов восславивших город сияют скульптуры
из концертного зала симфоний звучит благодать.

ПРИПЕВ


Рецензии