50. 3 Любовь и разврат

У Бога главным методом борьбы за души является воспитание, обучение душ жить по Законам, выработка сознательности и добрых качеств, сострадания, любви к другому человеку и понимания его нужд и потребностей.

Душа должна научиться думать, сравнивать, логически рассуждать и предвидеть последствия своих действий, что в итоге развивает высокую сознательность, ответственность и ряд других положительных качеств.
Но остановимся на более подробном рассмотрении, как на наживку «любви и счастья» ловятся души.

Средства массовой информации сформировали иллюзорные цели как смысл жизни каждого живущего на Земле.
 
Общество постоянными музыкальными произведениями о любви, кинокартинами с сюжетами борьбы за личное счастье и любовь, которые мелькают каждый день на экранах телевизоров и залах кинотеатров, сформировало у молодых душ понятие, что это те главные цели в жизни, ради которых нужно бороться и идти на любые преступления.

Не имеет значения, какой ценой они будут достигнуты, а важно, чтобы их сделать своим достоянием.
Везде и всюду (на экранах телевизоров, по радио, в книгах, журналах и прочем) – вечная погоня за любовью.

Для счастья людям часто нужны противоположные вещи, потому что счастье индивидуально. Что одному приносит несчастье, то другого может осчастливить. Например, один психотерапевт рассказывал, что к нему приходят люди с разными жалобами.

Один говорит: «Я несчастлив, так как у меня нет детей». Другой жалуется: «Я несчастлив, потому что у меня есть дети и они меня замучили своим дурным поведением». Одна женщина страдает, что у неё нет мужа, другая – что у неё есть муж и он приносит ей кучу проблем.

Всё это говорит о том, что одно и то же не может быть мерилом для всех.
Истинное счастье кратковременно и выражается в ощущении удовлетворения от достижения того, к чему человек стремится в данный момент времени.

Даже у одного и того же человека понятие счастья периодически меняется. Сначала для девушки счастьем является выйти замуж. Но если окажется, что напарник её не удовлетворяет по каким-то критериям, то счастьем для неё становится развестись с ним и обрести покой.

А у любителей делать всевозможные покупки счастье будет частым и кратковременным, длящимся до тех пор, пока они будут располагать деньгами для приобретения новых вещей.

Счастье – это всегда ощущение, связанное с достижением своих мини- или макси-целей. Оно может быть в зависимости от целей маленьким или большим, низким или великим, может быть достижимым или недостижимым. Но никогда оно не является той самостоятельной целью, ради которой душу посылают в земной мир. Ощущение счастья должно быть наградой за достигнутую истинную цель жизни.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л.
"Любовь, семья, дети"


Рецензии