В какой реке текут событий воды?

В какой реке текут событий воды?
Где той реки крутые берега?
И белой пеной горе и невзгоды
Кончают путь в чужих, других веках.

Какое солнце светит в тех просторах?
Какие звезды красят небосвод?
Владыка мира, видно я не скоро
Пойму величье всех твоих щедрот.

Мне озаренье мысли освещает,
Частицу отгоревшего огня,
И разум мой в бессилье затухает,
Насколько же ничтожен в мире я


Рецензии