Душа стиха

Распахнута душа стиха,
Раздарена всем безвозмездно.
Все наизнанку потроха
Взывают к людям бесполезно...
 
Он рвется от любви и боли,
Раскрыв нещадно сокровенность.
Прочтите - и не надо боле -
Сердечных мук святую бренность...
 
Хрипит отчаянная рифма,
Непризнанная мимоходом.
Течет кровь слов и смысла лимфа,
Пробиться жаждет дерзким всходом.
 
Не замолчать, не прекратиться -
На вечность Небом обречённа,
Она продолжит верно длиться,
Безстрашно сутью обнажённа.
 
Непонятая - сиротливо,
Насильно изгнанная в гетто,
Схоронит слово справедливо,
Что в духе искренне воспето.
 
Разверз нутро свободный стих,
Покуда в зависти презренный.
Звучит он - глас его не стих!
В служении своём - нетленный.

24.02.2019.


Рецензии