Озаряют свечи вечер
Тени прыгают по стенам.
И картину за картиной
Мне на них рисует демон.
То видение покажет,
То упрячет всё навеки,
Птицы, звери жутко пляшут,
Пляшут чудо-человеки.
То лицо мелькнет и сразу
Вдруг исчезнет, будто ветер,
Как не сказанную фразу
Разметал и не заметил.
Озаряют свечи вечер
В стенах, будто в колыбели,
А из окон рвутся в небо,
Вверх таинственные тени.
Но не тени взор ласкают,
Согревая душу светом,
Это жизнь моя сгорает,
Я же радуюсь при этом.
Где черта, что отделяет
Разум жизни от безумства?
Я смотрю, как свечи тают,
Как в экстазе в час триумфа.
Но, увы, закончен вечер
И картины исчезают,
Догорают тихо свечи,
Мне пора, я это знаю.
Свидетельство о публикации №119022410711