К Богу домой

Нет нужды мне себя переделывать,
Ведь осталось совсем не много.
И не хочется, но что поделаешь,
Уже виден конец дороги.

Из-под ног уплывают тропы
И деревья мелькают быстрее.
И все громче коней моих топот,
Что несут меня, не жалея.

И себя не жалеют, гривастые.
Вихрем мчат меня к краю обрыва,
Сквозь жару, холод, снег и ненастья
Мчат без отдыха, без перерыва.

Мчат без устали к звездной россыпи
Из последних оставшихся сил.
Я кричу им: «Куда торопитесь?
Может встанем, да помолчим».

Хоть чуть-чуть, на одно мгновение
Пена с губ, губы рвут удила,
Глянем вместе на божье творение,
Ведь одна во вселенной Земля.

Не боюсь я и страха не ведаю,
С гордо поднятой головой.
Я с молитвенным вздохом последую
Не куда-то, а к Богу, домой.


Рецензии