Кладбища у дорог

Как немые вехи истории,
Поворотов судьбы и эпох,
Свидетели, только безмолвные -
Кладбища у дорог.

На пригорках, в тиши перелесков
Мать - земля приютила тела.
Ни свободно там и не тесно
И другим отошли все дела.

Сколько тайн унесла и свершений,
Сколько дерзких открытий хранит.
Земля – колыбель поколений,
Неподвижный могильный гранит.

Но кому суждено - унаследуют.
Положение звезд и планет
Распечатают и востребуют
Для кого-то хранимый секрет.


Рецензии