Беги, мой мальчик!..

***
Беги, мой мальчик, беги отсюда,
Сейчас не время пясать и петь.
Беги скорей, дребезжит посуда,
Смерть вновь готова костьми греметь.

Беги, беги, тебя ждет удача.
Пройдешь науку любви и слез,
Узнаешь - как, не смеясь, не плача,
Земную жизнь принимать всерьез.

Пройдешь в погоне за Синей птицей
Все круги ада и забытья.
Ты нужен, мальчик. Спеши учиться.
Еще свободна тропа твоя.

Спасайся – шагом десятимильным.
Друзья далеко, вокруг – враги.
Вернешься мудрым, вернешься сильным,
Ну, а пока что – беги, беги!..

1992


Рецензии