Лески, верёвки

Обвило тугими веревками.
Сдушило острыми лесками.
А, думалось, будем громкими.
А, думалось, будем дерзкими.

Молчание твоё словно лезвие.
Уж лучше кричи, матери меня.
А, думалось, будем дерзкими.
Но вновь разошлись твои края.

Конца в разговоре не видели.
И, жаль, до сих пор не заметили.
Уж лучше найти обители,
Чем мучиться сквозь столетия.

И глупостей столько сделано
Руками моими никчемными.
Прости, но ведь я не намерено.
Прости все мои
Укоры
Позоры
Обиды
Магниты
И руки
И стуки
В твои ворота.
И все повороты,
Скандалы, измены,
И то не на деле.
Мне только подумалось,
И мысли имеют власть.
И ниже и глубже, чем я,
Ты не упадёшь с корабля.


25 февраля, 2019


Рецензии