небесная флотилия

прижав рукою пидарку
бегу между людьми
а надо мной небесное
сверкает и штормит

по самому великому
из всех больших морей
разбросана флотилия
из сотни кораблей

когда-то все ушедшие
вместе наверх во тьму
сейчас они сражаются
меж туч по одному

под ветром разлетаются
обрывки парусов
и слышен мат с проклятьями
взбешенных голосов

они поют что выживут
пока не сорван куш
что черти пусть обломятся
со сбором новых душ

и с кораблей мелькающих
крики слышны не ссы
но их все меньше в грохоте
бушующей грозы

бегу прижавши пидарку
над головой гудит
дойдет ли кто до гавани
из них хотя б один


Рецензии