Россия - Родина моя!
Где вдоль дорог лежат поля.
Ты помнишь все, ты не забыла,
Как болью корчилась земля.
Как чужаки по ней топтались.
Грудь задыхалась от огня.
От взрывов стены осыпались.
И стекла падали, звеня.
На дно морское уходили
Забрав героев корабли.
Они страну свою любили,
И сдать позиций не могли.
Как в путь последний провожала
Еще безусых сыновей.
И в белый саван наряжала
Любви не знавших, дочерей.
Многострадальная Россия,
Желаю сердцем всем любя,
Чтобы все беды и стихии
Подальше были от тебя!
Чтобы под солнцем заблистали
Прекрасных храмов купола.
И тишиною наслаждались
В прохладе утренней дома.
Навстречу свету устремлялась,
Из почек лопнувших, листва.
И в каплях дождика купалась
Ростками тонкими трава.
Играя с ветром, пробежалась
По глади озера волна.
И отраженьем любовались
В лазурной выси облака.
Чтоб птичье пенье наполняло
Зазеленевшие леса.
В полях пшеница прорастала.
Дарили благость небеса.
Пусть бриллиантами сияет
Отчизны редкая краса
Под мирным небом процветает
Россия - Родина моя!
Свидетельство о публикации №119022410148
Владимир Зубов 29.12.2019 22:20 Заявить о нарушении
Светлана Михайлик 30.12.2019 08:12 Заявить о нарушении