Утекает по капелькам время

Утекает по капелькам время...
Я на что-то надеюсь и жду,
Отряхнув безнадёжности бремя,
Вслед за призрачным счастьем бреду.

Зыбкий плот своей жизни латаю,-
А хотела надежный Ковчег...
Камнем падаю вниз, вновь взлетаю,
И с судьбой совершаю забег.

В сотый раз колешу я напрасно,
Всё по кругу, верста за верстой.
"Прости Боже" - шепчу я бессвязно,
Вновь к нему обращаясь с мольбой.

Может хватит...Пора уж смириться,
Понимаю - не встать мне с колен.
И всех чувств я готова лишиться...
Только что получу я взамен?-

Пустоту без конца и без края
И полынную горечь во рту...
Этот мир навсегда покидая,
Хоть травинкой, но я прорасту.


Рецензии
Обязательно прорастёте! Про "сотый раз" вы попали в точку!

Михаил Кацовский   21.03.2019 20:23     Заявить о нарушении