Шоколад
И над чашкой какао витает дымок,
Словно дух Монтесумы.
Словно небо его бирюзою горит,
Или кружится в воздухе серый нефрит
Над метелью угрюмой.
Овеваем ветрами заснеженный дом.
Открывается дверь с небывалым трудом,
Ведь сугроб у порога.
Но сгущается ночь, и горчит шоколад.
Карнавальными перьями ангел-мулат
Заметает дорогу.
Свидетельство о публикации №119022309981
Семён Гонсалес 25.02.2019 12:01 Заявить о нарушении