Глупая спонтанность

Груду виршей накропать
Не большое дело!
Вот Пегаса обуздать
И промчатся зрело,
Поражая и Парнас,
И людские души,
Чтоб лирический твой глас
Не отвергли уши... 
 - Это действие дано
Знать не виршеплету
И пенять тут на стило
Не уместно! Поту
Пусть прольешь не меньше ты
За бездарным дельцем,
Феб глагольной высоты
С чуждым новосельцем
Не разделит! Уж прими
Вековую данность
И стремглав ты отучи
Глупую спонтанность
От никчемного труда
В полночь возгорая
Ощущеньями бытья
И цветами Рая.


Рецензии