Дружба
В страну небывалых чудес,
Спасая от смерти не раз,
И дух возводя до небес.
И хоть мы не любим о ней,
О дружбе напрасно судить,
Загадку сожизни друзей
Не так-то и просто решить.
Да, друг познается в беде,
Спасает из вод и огня,
И друг он для друга везде
Гораздо родней, чем родня.
Но друг – он бывает не прав,
А он – как и Вы – человек,
Разлад, вдруг на дружбу напав
Посеет сомненья на век.
А враг, разве он Вас предаст?
Упустит какой-нибудь штрих?
Момент осужденья отдаст
За парочку колкостей злых?
Подумайте: наши враги
Есть зеркало наших же дел,
На склоне событий реки,
Хоть маленький – все же надел.
Ведь нам обольщаться нельзя,
Себе повторяйте: «Не лги!»
Нет худших врагов, чем друзья,
Нет лучших друзей, чем враги…
Свидетельство о публикации №119022309951