Путеводная Звезда

Куда ведет заснеженность дорог?
На самом деле, просто в никуда.
Но мне всегда, средь боли и тревог
Сияет путеводная звезда.
Пусть в волосах мелькает белый снег,
И я уже не очень молода,
Но я иду и шлет мне с неба свет
Всё та же путеводная звезда.
Налево - ад, направо - светлый рай,
Идёт меж ними давняя вражда.
Что хорошо, что плохо - выбирай,
Подскажет путеводная звезда.
Нет в жизни смысла, кажется, ни в чём,
Лишь потихоньку прочь идут года,
А слёзы, что порою лью ручьём,
Осушит путеводная звезда.
Есть в этом мире тысячи дорог,
А ты по ним уходишь навсегда.
Когда у жизни кончится клубок,
На небе вспыхнет новая звезда.


Февраль 2019


Рецензии