Я постигаю жизни суть

В звенящей тишине молчанья
Смысл обретаешь бытия.
Без слов ненужного звучанья,
Без сплетен грязного белья.

Глубинно понимать, душою,
Ценить – не значит привыкать.
Америку я не открою, -
Любя, приятнее молчать.

Я никого не осуждаю,
К чужой душе так труден путь!
Свой опыт я преобретаю
И постигаю жизни суть.

Мне не нужна чужая карма,
Корона «эго» не по мне.
Молчать – нет лучшего плацдарма,
Хоть на Земле, хоть на Луне…

Лишь жить по совести возможно,
Успев вкусить запретный плод.
Быть нужным – состоянье ложно.
Пространство это не поймет.

В звенящей тишине молчанья
Имея совесть, долг и честь,
Идем к вершине Мирозданья -
К принятию всего, что есть.


Февраль 2019


Рецензии