Парадокс
На тунеядцев? – вечный спрос!
Что происходит с нами, люди?
Извечный в жизни парадокс.
Как жизнь порой несправедлива!
Одна – не любит никого –
хитра, кокетлива, красива –
всегда добьётся своего!
Другая – старше и мудрее –
болеет и живёт одна.
Общения просить не смеет –
нет отклика! В душе беда!
Не слышит голоса живого:
жива, мертва ли? не понять!
Сын не звонит, не скажет слова,
а ведь она – родная Мать!..
Всю жизнь она жила для сына –
за папу, маму – всё одна!
А в кризис – повредила спину,
но жизнь не кончилась тогда:
работы вдвое стало вскоре –
покоя ночью нет и днём...
С работы – увезли на скорой...
Сын – красный получил диплом...
А дальше – белые палаты,
и операций череда...
Не пережил бы сын утраты –
за жизнь боролась, как могла!
Он ежедневно был с ней рядом –
делами, словом помогал...
Женился – всё сломалось разом –
приоритеты поменял...
От бед всех - защищала мама! -
был зачастую сын не прав.
Гнев за наследство - сильный самый,
из всей родни её изгнал!..
И тут же- боль связала туго! -
черты лица преобразив...
Сын привезёт еды, и грубо:
- Скажи мне:- Где твой позитив?!!
Он для неё был самый, самый!!!
Что изменилось? - вот вопрос!
Заехать ненадолго к маме?
Да, что вы! - это парадокс!
Свидетельство о публикации №119022300970
Вот такие мысли пришли в голову,прочитав твоё стихотворение.
Всего тебе доброго,хорошего здоровья и как можно меньше грустных мыслей.
Молюсь за тебя, моя хорошая.
Валентина Александрова 2 03.03.2019 16:06 Заявить о нарушении