Осколки

                Белый пушистый снег
                станет к концу зимы
                твердым холодным льдом.
                Так юная добрая девушка
                может со временем стать
                злой и сварливой женой.
               
                --------------------

           Улитка ползет по траве
                Оставив радужный след...
                Утро холодной росой
                Смоет его к полудню….

                Но человек иной
                Жизни дорогу пройдя               
                Сможет оставить след               
                В целую вечность длиной.
               

               
                ---------------------


         След от моей ноги             
              На желтизне песка 
                Сможет прожить лишь миг –
                Ласковая волна смоет его навсегда.
            
             След от моей руки
                На белизне листа
                Если оставит след в душах людей других
                Сможет прожить века.


               

               


Рецензии