Я увидела звёзды

Больше года глаза заклеймляла чернильная мгла.
Я ходила, дышала и все же была не жива.
Я скучала по Солнцу и звездам, по белой луне,
А душа полыхала в ужаснейшем адском огне.
Но однажды, когда луч надежды почти что угас,
Когда я проклинала недуг свой в сто тысячный раз
И когда по щеке покатилась скупая слеза,
Я впервые за долгие годы открыла глаза.
Мне запомнилось это так, будто бы было вчера.
Не хочу признавать, но надежда мне не солгала.
Я открыла окно. Мне мерещились дождь и гроза.
Я увидела звезды. Они обожгли мне глаза.


Рецензии