От камня...

От камня, брошенного в воду,
Не обретёт душа покой.
И не украсишь ты природу
Бездумным всплеском над рекой.

В руках есть сила? На рассвете
Сооруди скамейку тут.
И будут взрослые и дети
Благодарить тебя за труд.

Присядешь сам, устав однажды.
Или придёшь сюда с женой.
И вспомнишь шаг, намного важный,
Чем камень, брошенный тобой.


Рецензии