Февраль
Перед иконами не рвал на части душу,
И свято верил, что не будет там,
Откуда образа глядят наружу.
И вдруг опять вернулась маета,
Условности, возничие манеры.
Но почему остаться там нельзя,
Где дела нет до выдуманной веры?
Он заповеди свято соблюдал,
Не признавая правоты Пророков.
Любовь и ту впустил на пьедестал,
Когда вопросы накопились к Богу.
Уставшие в молитвах образа,
За что безбожника приметили со скуки?
Вам многое чего давно нельзя,
А вы чужой мешаете разлуке.
Не возлюбить хотел, но полюбить
Дарованную свыше Галатею,
Без ложной веры сердце оживить
И быть Пигмалионом рядом с нею.
По образу подобие её
Из белой, не слоновой мёртвой кости
Случайность подобрала для чего? -
А он искал смирение от злости.
Судьба ударила с размаху по рукам,
Не отогрелось каменное сердце,
И кто теперь в нём обоснует храм,
Вернёт к живым живого отщепенца?
Вдруг потерял в словах высокий тон,
Вдруг осознал возвышенности лишность,
Обосновал и вывел приговор:
Не возмущать искусственно затишье.
Сгорело всё и с белого листа
Многоактавные не подобрать пассажи.
Любовь переборола пустота
И белый свет покрылся слоем сажи.
Начать с азов – не всякому дано.
Пропала чистота апофеоза.
Остануться Весне, как суждено,
Воспоминания февральского мороза.
Суббота, 23 февраля 2019 г.
Свидетельство о публикации №119022309439
Юлита Малиновская 23.02.2019 22:26 Заявить о нарушении