За старым самоваром

За старым самоваром-
В нём юный жар и пыл,-
Я чай из чайной пары
С вареньем вязким пил.

Был жаркий день белёсым,
Усталым без дождя.
К варенью липли осы,
Себя не соблюдя.

Погибнуть так нелепо-
В расцвете,невзначай!
И пахло сытно хлебом,
Казался терпким чай.

Ни облачка,ни тени,
Ни гром от дальних гроз.
Лишь самовар,варенье,
И шустрых ос психоз.

Слетелись на пирушку,
А тут им сразу:Стоп!
Бросает смерть-старушка
Несчастных ос в сироп.


Рецензии