Четыре сонета

                О, как мне хорошо с тобою
                Вечерней летнею порою
                Пойти на море.  Чудно мне
                Смотреть на звезды в вышине
                И слушать тихий шум прибоя.
                О, как мне хорошо с тобою!
               

                О, как хорош бывает дом -
                За чашкой утреннего чая
                Зимой, поутру, за столом,
                Смотреть в окно, слегка скучая
                Вести беседу ни о чём…
                О, как хорош бывает дом!


                Как хорошо – в руке рука,
                Весною по аллеям сада
                Гулять – и ничего не надо,
                Смотреть на мир издалека
                И плыть, как в небе облака…
                Любовь и мир.  Покой, услада.


                Как хорошо, когда в летах,
                Осенней грустною порою,
                Держа ребенка на руках
                Себя узнать в его чертах…
                Мы победили тлен и страх,
                Мы будем вечно – мы с тобою!

                …………

                Так думал я в часы покоя
                От слез закрыв глаза рукою…
                О, как мне хорошо с тобою!


Рецензии