Эдгар По - Свадебная баллада

Кольцо на руке моей,
    Венок обнимает чело;
Атлас и сверканье камней –
Отрада безоблачных дней,
    И счастье ко мне пришло.

И любит меня мой жених,
    Но с первым признаньем его,
В грудь мою холод проник –
В словах его слышался крик,
Того, кто покинул живых,
В сраженьи навеки затих
    И счастье к кому пришло.

Слова уверений влекли,
    Моё целовал он чело;
А думы меня увлекли,
К тому меня думы влекли,
К могиле его увлекли,
И мёртвый шептал Д Элорми:
    "О, счастье ко мне пришло!"

И сказано всё было так
    И свадебной клятвой легло.
И хоть впереди меня мрак,
И сердце повержено в прах:
Кольцо это, знаю я, знак,
    Что счастье ко мне пришло!
Вот золотой этот знак
    Счастья, что мне пришло.

Печаль мою душу гнетёт,
    Сон душит меня тяжело.
О, Боже, пусть бред отойдёт,
Чтоб тайны не выдал мой рот,
Чтоб тот, кто уже не живёт,
    Знал счастье к нему пришло.


Рецензии