Догорающая свеча

В темноте одинокая
Догорающая свеча
Напомнит о тебе.
С последней каплей восковой
Я вдруг забуду,
Но не разлюблю...
В темноте одинокая
Догорающая свеча...
Казалось вечно буду
Помнить о тебе...

Но вот рассвет настал
Внезапно, как ударил
Сильным блеском,
Чуть... но, к сожалению,
Не ослепив глаза...
Пылавшая заветным маяком,
Тем одиноким яростным огнём
Божественно красивая
Свеча... столь незаметно
Слившись с тем осевшим, сизым светом,
Ты догорела днём...

Но у меня всю ночь
Не получалось спать,
Лишь утром
Глаза закрылись.
И в памяти моей восстановилась,
Но не застыла,
А именно остановилась,
Картина с догорающей свечой,
Чтобы в слепую темноту сверкать,
Пылать заветным маяком,
Звать неземным, таинственным,
Неизъяснимым светом...


Рецензии