Как много желтого...

Как много желтого огня
В старинной потускневшей вазе
Ты расстарался для меня,
Весь рынок, в поисках, облазив
И вот итог. Чудесный свет
Струится от заморских шапок
Сияет стол, сияет плед,
Что от восторга выпал на пол…
А за окном обычный день
Едва прозрел, и мглой стелился.
Ты расстарался для меня
Зашел. Вручил. И тихо смылся.
Оставив на столе сиять
Чудесным светом семь тюльпанов…
Как жаль, что не дано понять,
Когда любовь
становится обманом.


Рецензии