Это горькие ночи...

Как манИт синева,
И бездонная звёздная вечность,
Заползает тоской
В душу горькая призрачность лет.
И звенит тетива,
И стрелою летит в бесконечность
И молитва, и плач,
Словно ищет потерянный свет.

Как огромна луна!
Караулит бессонные ночи.
Не уснёт ни на час
Самый преданный мой часовой.
И с тревогой глядит
Сквозь окно, словно выведать хочет,
Что мне спать не даёт,
Что опять происходит со мной?

Я могла бы сказать,
Только что за нужда до признаний.
Сожалений о том,
Что не сбудется и не сбылось.
Из потерянных дней,
Собирая остатки призваний,
Я слова нахожу,
Средь далёких, мигающих звёзд.

И молитва, и плач
Прорываются в звёздную вечность,
Возвращаясь теплом,
И смиряя мятежность души.
Я стою у окна,
И печально смотрю в бесконечность.
Это горькие ночи...
Но как же они хороши!


Рецензии