Попутчица

Еду в поезде с бабулькой,
Бывший фельдшер, демократ.
Пальцы скрученные дулькой-
Ревматизм знать, виноват.

Может быть грызет подагра
И блокадный недоед?
Что с ней будет, люди, завтра?
Завтра будет ей сто лет!

Рассуждает, память в норме
Помнит все, что с ней было.
Говорит, все дело в корме,
А что было, то всплыло.

Едет бабушка к сыночку
Он в столице на биче.
Лучше бы родила дочку,
Когда жила в Сосновце...

Целина и БАМ, бараки,
Плывут в памяти седой.
Танцплощадки, танцы, драки,
И парнишка молодой...

В глазах многие печали,
Недолюбленность и злость,
Не случилось, хоть мечтали
И пожить не удалось...
22022019 Мрм-Питер, 92


Рецензии