Я под фонариком стою

Я розочка под фонариком стою,
В непогоду свою голову я низко гну,
Фонарик от зимы и лета,
Защищает от  дождя и снега.
Зимой теплом своим  меня он согревает,
Летом своей тенью от жары меня он защищает,
Цветов на моем кусту вполне хватает,
Потому, что от бед меня фонарик защищает.
Прохожие мною любуются,
Иногда мои цветочки их руками рвутся,
Но как я им скажу,
Когда говорить я не могу.
Они  думать не хотят, ведь, я тоже жива,
В моих жилках тоже сок бежит,
Как и у вас людей кровь по вас бежит,
Значить моя душа тоже жива.
Люди добрые, мои цветочки вы не рвите,
Меня вы пожалуйста пожалейте,
Ведь, я тоже как и вы хочу жить,
В знойный день прошу лучше водичкой полить.
Мои розы под фонарем расцветают,
И тут же меня люди уничтожают,
Пожалейте  пожалуйста вы меня,
Не рвите вы больше меня.
           23.2.2019 года.


Рецензии